Faire Schokolade selbst gemacht

Speziell für Kinder

Datum
16.11.2018 16:00 - 18:00

Ort
AlpSeeHaus

Zielgruppe: 8 – 16-Jährige

Leitung: Andrea Mast, Gründerin von „kakao pur“ (s. www.kakaopur.com)

Kosten: 20.-€ (inkl. ca. 150 g edelster, selbst gemachter Schokolade)

Anmeldung: bis 12.11. beim NEZ

In diesem Seminar erlernen Sie, wie Sie zu Hause ganz einfach feinste Schokolade aus fünf natürlichen Zutaten selbst herstellen können:  rohe Kakaobohnen, Kakaobutter, Honig, Agavendicksaft und Salz. Reine Schokolade mit einem ganz neuen Geschmackserlebnis. Cashews, Gojibeeren oder lieber Kokos? Erfinden Sie Ihre ganz persönlichen Schokoladenkreationen. Jede/r Teilnehmer/in kann 300g köstliche, selbstgemachte Schokolade mit nach Hause nehmen. Sie erfahren außerdem wie Kakao angebaut wird und weshalb Rohkakao-Schokolade gesund ist. Andrea Mast erzählt mit vielen eindrucksvollen Bildern von ihren persönlichen Selftrade-Kakaoprojekten in Peru und Vietnam, bei denen sie den Erzeugern faire Preise für nachhaltig erzeugte und hochwertige Produkte bezahlt. Rohe und geröstete Edelkakaobohnen aus Projekten in fünf verschiedenen Ländern werden verköstigt. Ein etwas kürzerer Workshop speziell für Kinder und Jugendliche, bei dem altersgerecht und etwas gekürzt alles vermittelt wird, was auch im Erwachsenenworkshop gelernt wird.